だんご汁のだんごっていうと小麦粉で作った物とかをイメージしますが、
米粉でも作れたりします。
ただ、米粉だけのだんごって、もそもそしてたり、ボロボロしてたりで
とくに固くなっちゃうと美味しくないんですが、そこに"豆腐"を入れるともちもちっとした、だんごになっておいしくなるんです!
っていうのをマクロビをやるようになって知りました。
豆腐を入れることで栄養価も高くなるし、オススメです♪
-----------------------------------------------------------------------------------
このブログに登場するオリジナルキャラクター"うさきちとぴよすけ"の
ほんわかLINEスタンプ販売中ですよー
ダウンロードしてぜひたくさん使ってください♪
▼ダウンロードはこちらから▼
https://store.line.me/stickershop/product/1017187/ja